Alimentation & Alzheimer - S'adapter au quotidien - Guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution pan Caroline Rio, Hélène Lejeune, Céline Jeannier, Martine Noah

Electronic ebook pdf download Alimentation & Alzheimer  - S'adapter au quotidien - Guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution 9782810906567 in French iBook FB2

Télécharger Alimentation & Alzheimer  - S'adapter au quotidien - Guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution PDF


Caractéristiques

  • Alimentation & Alzheimer - S'adapter au quotidien - Guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution
  • Caroline Rio, Hélène Lejeune, Céline Jeannier, Martine Noah
  • Nb. de pages: 159
  • Format: Pdf, ePub, MOBI, FB2
  • ISBN: 9782810906567
  • Editeur: EHESP
  • Date de parution: 2018

Télécharger eBook gratuit



Electronic ebook pdf download Alimentation & Alzheimer - S'adapter au quotidien - Guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution 9782810906567 in French iBook FB2

Overview

Le vieillissement et les troubles qui l'accompagnent engendrent des besoins nutritionnels spécifiques. Une attention particulière doit être portée à l'alimentation des personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer ou d'une maladie apparentée afin de garantir des apports suffisants et éviter la dénutrition. Les aidants, qu'ils soient familiaux ou professionnels, à domicile ou en institution, sont en première ligne pour repérer les difficultés (refus alimentaire, troubles de la déglutition...) et trouver les solutions adaptées pour les prévenir et entretenir l'appétit de manger.
Conçu par des diététiciennes de terrain, cet ouvrage fournit aux familles et aux professionnels les clés d'une alimentation adaptée au quotidien des personnes fragilisées ou désorientées. Ils y trouveront : l'information indispensable pour mieux comprendre les enjeux de la nutrition, des éléments de compréhension sur la maladie et les troubles associés pouvant entraver les repas, des solutions nutritionnelles pour maintenir une bonne alimentation et retarder l'évolution de la maladie.
Grâce à ce guide pratique, les aidants familiaux et les professionnels pourront proposer aux malades d'autres façons de manger, de cuisiner et présenter des plats attractifs, variés et respectueux des saveurs tout en préservant l'autonomie de la personne, ses habitudes culturelles et le plaisir de manger, pour le mieux-être de tous.

Pdf recommandé: EL AMOR EN LOS TIEMPOS DEL CÓLERA (EDICIÓN ESCOLAR) EBOOK | GABRIEL GARCIA MARQUEZ | Descargar libro PDF EPUB site, [Pdf/ePub] Agroécologie - Des recherches pour la transition des filières et des territoires by Thierry Caquet, Chantal Gascuel, Michèle Tixier-Boichard download ebook pdf, INGLES MEDICO Y SANITARIO leer epub RAMON RIBES download link,